Jangan Sesekali Berhenti Berdoa Agar Bertemu Jodoh Yang Baik

Doa adalah bahasa rindu dan cinta yang paling cepat sampai tanpa didengar atau dibaca. Doa akan menghubung antara kita sesama insan kepada maha pencipta.

Permintaan kita setiap hari terlalu banyak andai dapat dinyatakan terbitnya sebuah buku. Begitu menebal, begitu banyak pinta dan rayuan. Tetapi doa-doa kita langsung tidak dimakbulkan oleh Allah.

Hati kita kec3wa, gund4ah dan h1ba. Kenapa Allah tak dengar permintaanku? Sedangkan aku cukup beribadat kepada-Nya. Mengapa?

Lalu hati menjadi m4rah dan hiba menjauhkan d1ri dari-Nya. Sedangkan Allah sedang menguji kita terutama soal kesabaran. Allah berikan apa yang perlu jauh lebih baik dari apa yang kita mahu.

Acik ada satu cerita yang mengubah pandangan acik. Ada seorang kenalan acik, pada umur 40 tahun baru ditemukan jodoh. Sedangkan di usia mudanya dia seorang yang baik akhlaknya tetapi untuk dia dipertemukan jodoh yang baik. Doa dia tanpa henti.

Tetapi dia masih belum di makbulkan doanya. Disebalik usaha dan perbaiki d1ri. Dia teruskan berdoa, berkali bertemu yang salah. Tetapi doanya menghiasi hari-harinya.

Ketika usianya menganjak ke umur 40 tahun baru dipertemukan dengan seseorang yang cukup baik, jaga agamanya. Alhamdulilah.

Dari Abu Hurairah Radhiyallahu ‘anhu bahwasanya Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda.

“Ertinya : Akan dikabulkan permintaan seseorang di antara kamu, selagi tidak tergesa-gesa, iaitu mengatakan : Saya telah berdoa tetapi belum dikabulkan”. [Shahih Al-Bukhari, kitab Da’awaat 7/153. Shahih Muslim, kitab Do’a wa Dzikir 8/87]

Yang dimaksud dengan sabda Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam : “Saya berdoa tetapi tidak dikabulkan”, Ibnu Baththaal berkata bahawa seseorang bosan berdoa lalu men1ngg4lkannya, seakan-akan mengvngkit-vngkit dalam doanya atau mungkin dia berdoa dengan baik sesuai dengan syaratnya, tetapi bersikap b4kh1l dalam doanya dan menyangka Alllah tidak mampu mengabulkan doanya, padahal Dia zat Yang Maha mengabulkan doa dan tidak pernah habis pemberian-Nya.

 

 

Apa Pendapat Anda? Dah Baca, Jangan Lupa Komen Dan Share Ya. Terima Kasih! SK Press

Sumber: Akupenghibur.com

 


Apa kata anda?

Be the first to comment on "Jangan Sesekali Berhenti Berdoa Agar Bertemu Jodoh Yang Baik"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*