PENDUST4 BERKATA BENAR

Apabila Pendust4 Berkata Benar, Ini Penjelasannya | Dari Abu Mas’ud bahawa Nabi shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda: “Barangsiapa yang membaca dua ayat terakhir dari surah Al-Baqarah pada suatu malam, nescaya kedua ayat itu akan mencukupinya.”

Maka kemudian Abu Hurairah radhiallahu ‘anhu bercerita: “Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam pernah menugaskanku untuk menjaga harta zakat.

Lalu pada suatu hari ada seseorang yang menyusvp hendak mengambil makanan, maka aku pun menyerg4hnya seraya berkata: “Aku benar-benar akan menyerahkanmu kepada Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam.”

Lalu dia berkata: “Jika kamu hendak masuk ke tempat tidur maka bacalah ayat Kursi, nescaya Allah akan sentiasa menjagamu dan sy4it4n tidak akan mendekatimu hingga pagi.”

Maka perkara itu disampaikan kepada Nabi shallallahu ‘alaihi wasallam dan beliau bersabda: “Dia telah berkata benar padamu, padahal dia adalah pendust4. Si penyusvp tadi sebenarnya adalah sy4it4n.” (Sahih Bukhari, no. 4624)

Dari Abu Ayyub Al-Ansari bahawa dia memiliki rak berisi kurma. Kemudian ada sy4it4n datang dan mengambilnya, lalu dia mengadvkan hal itu kepada Nabi shallallahu ‘alaihi wasallam.

Maka beliau bersabda: “Pergilah, bila kau melihatnya, ucapkanlah ‘Bismillah’, turutilah Rasulullah.” Lalu Abu Ayyub menangkapnya, sy4it4n itu bersvmpah tidak akan kembali.

Akhirnya Abu Ayyub melepasnya lalu dia menemui Nabi shallallahu ‘alaihi wasallam dan beliau bertanya: “Apa yang dilakukan tawan4nmu?” Abu Ayyub menjawab: “Dia bersvmpah tidak akan kembali.”

Beliau bersabda: “Ia dvsta, memang ia terbiasa berdvsta.” Abu Ayyub lalu menangkap yang kedua kalinya, sy4it4n itu pun bersvmpah untuk tidak kembali lagi, lantas Abu Ayyub melepasnya.

Setelah itu Abu Ayyub datang menemui Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam dan beliau bersabda: “Apa yang dilakukan tawan4nmu?” Abu Ayyub menjawab: “Dia bersvmpah untuk tidak kembali.”

Beliau bersabda: “Ia dvsta, memang ia terbiasa berdvsta.” Setelah itu Abu Ayyub menangkapnya lagi kali ketiga, lalu berkata: “Aku tidak akan melepaskanmu hingga aku membawamu kepada Nabi shallallahu ‘alaihi wasallam.”

sy4it4n itu berkata: “Aku ajarkan padamu tentang sesuatu, iaitu ayat Kursi, bacalah ayat Kursi di rumahmu, nescaya sy4it4n tidak akan mendekatimu dan tidak juga yang lainnya.”

Abu Ayyub pun menemui Nabi shallallahu ‘alaihi wasallam dan beliau bertanya: “Apa yang dilakukan tawan4nmu?” Lalu Abu Ayyub memberitahukan apa yang diucapkan sy4it4n itu,

Maka beliau bersabda: “Ia benar walaupun sebenarnya ia pendust4.” (Sunan At-Tirmidzi, no. 2805, sahih, Musnad Ahmad, no. 22488).

Apa Pendapat Anda? Dah Baca, Jangan Lupa Komen Dan Share Ya. Terima Kasih! SK Press

sumber : NasihatMedia


Apa kata anda?

Be the first to comment on "PENDUST4 BERKATA BENAR"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*